Über uns

Wer und was ist Food That’s Left:

Food That’s Left ist eine politische und soziale Aktions KüfA (Küche für Alle) aus dem Rhein-Main-Gebiet.

Wir sind keine klassische KüfA, die nur an einem Ort aufgebaut ist, sondern wir gehen dorthin, wo wir gebraucht werden, kochen in der Regel gemeinsam mit den Aktivist*innen und geben das Essen an Ort und Stelle aus. Wir sehen unsere KüfA Arbeit als eine politische Aktion innerhalb der Klimagerechtigkeitsbewegung.

Food That’s Left verarbeitet hauptsächlich gerettete Lebensmittel aus unterschiedlichen Quellen und passt sich täglich an das an, was gerettet bzw. gespendet wird. Wir sind von daher extrem flexibel was unser Essensangebot betrifft. Mit Food That’s Left leben wir ein Stück Klimaschutz und positionieren uns vehement gegen die Lebensmittelverschwendung und ihre verschwenderische Industrie, die enorm zum Klimawandel beiträgt, indem sie die Ausbeutung von Natur, Tieren und Menschen zugleich vorantreibt.

Food That’s Left arbeitet bewusst hierachiearm um aufzuzeigen, dass Kochen harmonisch und gleichberechtigt funktionieren kann. Menschen, die mit unserem Aktionskonsens einverstanden sind, sind jederzeit willkommen mitzukochen, mit zu essen und natürlich Freude an unserer Aktionsform zu haben.

leckeres KüfA-Essen